top of page

Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

  • Tagessuppe

  • Krabbencremesuppe mit Brot           

  • Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing und Brot

  • Matjesfilet auf Brot mit Zwiebelringen    

  • Ofenkartoffel mit Knoblauchquark und Salatgarnitur

  • Ofenkartoffel mit Knoblauchquark Nordseekrabben und Salatgarnitur

​

Vegane und vegetarische Gerichte 

  • Nudelauflauf mit Blattspinat und Maasdamerkäse überbacken

  • Kartoffel-Gemüsegratin

​

Salate

  • Große Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette und ofenwarmen Baguette
                                                    - mit Filetstreifen vom Bio-Huhn
                                                    - mit Fischfiletstreifen        

Hauptgerichte

Fisch

  • Zartes Matjesfilets mit Apfel-Zwiebelsoße, Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Beete

  • Eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln, Rote Beete und Gewürzgurken            

  • Frisch gebratene Heringe mit feiner Remoulade, Bratkartoffeln und Saisonsalaten

  • Backfisch vom Seelachs mit Remouladensoße, Saisonsalat und
    Pommes frites oder Kartoffelsalat

  • Fischteller „Bi de Pump“ zwei Sorten Fischfilets mit Nordseekrabben, Bratkartoffeln und Salaten der Saison

  • Kruse´s Pannfisch  2 Sorten Fisch in Kräutereihülle mit Bratkartoffeln und Honigsenfsoße​

                                

Fleisch

  • Holsteiner Sauerfleisch mit feiner Remoulade, Bratkartoffeln dazu rote Beete und Gewürzgurken (nur im Sommer)

  • Deftiger Grünkohl mit Kohlwurst, Kasslerbraten und Bratkartoffeln

  • Schweineschnitzel „Wiener-Art“ mit Pommes frites und Salate der Saison

  • gebratene Hähnchenbrust vom Bio-Huhn mit saisonalem Buttergemüse und Bratkartoffeln

  • Hähnchen - Cordon bleu vom Bio-Huhn mit Schinken und Maasdamer gefüllt mit Pommes frites und Salat

  • ​

  • Labskaus – Das Original!
    mit Spiegeleiern, Matjes, Gewürzgurken und Rote Beete

​

Ständig wechselnde Tages-Angebote ! Fragen Sie unser Team.

Desserts

  • Sahniges Vanille-Eis mit Schokoladensoße und Schlagsahne

  • Schmelzende Schokoküchlein mit Schlagsahne

  • Hamburger Rote Grütze mit Vanillesoße und Schlagsahne

Getränkekarte

Frisch vom Faß
Flensburger
Warsteiner
Alsterwasser oder Radler
Engel Kellerbier, dunkel


Flaschenbiere
Warsteiner herb alkoholfrei
Malzbier
Hefe-Weizen
Weizen-Alkoholfrei


Alkohlfreie Getränke
Mineralwasser
Stilles Wasser
Bionade das Original
Cola, Fanta, Zitronenlimo
Tonic-Water


Säfte
Apfelsaft
Johannisbeersaft
Apfelsaftschorle
Johannisbeersaftschorle
Grapefruit-Squash
Rhabarberschorle

 

 

Weißwein & Sekt
Kruse´s Hauswein, Grauburgunder
Sommerwind – Rheinh. – trocken
Riesling Schneider P. – feinherb
Veltliner / Cuvee  - Österreich
Prosecco

 

Rosé Wein

Rose – Italien – trocken


Rotwein                
Conde Valdemar  – Rioja /Spanien - Tempranillo - trocken
Schneider - Cuvee - Pfalz
Merlot - Clerus - weich, trocken

Incognito - Pfalz - Rebsortenmischung geheim! - elegant samtig Duft nach Schwarzkirschen

​
 

Unsere Inselspezialitäten 
Kruse´s Aquavit - unser Hausaquavit
Das Mitbringsel von der Insel:
1 Flasche Kruse´s-Aquavit + 2 Gläser
Tante Ella - Likör - Schimmelreiter
Friesengeist
Föhrer Manhatten
Kruse´s Gin - Tonic water sir henry


 

Edelbrände Bioland-Zertifiziert
Kirschbrand
Williams-Birne Brand
Tresterbrand
Zwetschgenbrand
Mirabellenbrand

 

Whiskeys
Ballentines
Tullamore Dew
Jack Daniels
Sternmarke
Hennessy

​

Klare & Aquavit´s
Oldesloer Korn
Helbing Kümmel
Wodka
Jubiläums – Aquavit

 

Kräuterliköre
Wattenläuper
Fernet Branca
Jägermeister
Gammeldansk
Ramazotti

 

Sonstiges
Baileys auf Eis
Havana Club Rum
Hansen Rum
Sambuca
Küstennebel

 


Longdrinks 
Rum – Cola
Havana Club Rum– Cola
Kruse´s Gin - Tonic water sir henry
Ballentines – Cola
Jack Daniels – Cola
Aperol Sprizz

 

 


Heiße Getränke
Glas Tee (verschiedene Sorten)
Espresso
Tasse Kaffee
Heiße Schokolade ohne Sahne
Heiße Schokolade mit Sahne

 

Pharisäer (Kaffee, Rum, Sahnehaube)
Tote Tante (Kakao, Rum, Sahnehaube)
Russische Schokolade (Kakao, Wodka, Sahnehaube)
Irish „Coffee“ (Kaffee, Whiskey, Sahnehaube)

 

Grog vom Rum
Glühwein
Glühwein mit Schuß
Fliederbeersaft
Fliederbeersaft mit Schuß

​

Unsere Feiertagsmenüs 2024

 

Feiertags - Menü - Empfehlung
         
Menü 1
 

Geflügelconsomme mit Kräutercelestine und Gebäck


Filet vom Skagenkabeljau in Butter gebraten
an Lauch-Wirsing-Gemüse mit Honig-Senfsoße und Bratkartoffeln


Zweierlei Mousse mit Vanillesoße und Früchten

 

43,50 €
 

Menü 2

​

Feines Matjestatar mit Pumpernickel, 
Remouladendipp und Gebäck


Zarte Entenbrust mit Apfelrotkohl,
Rotweinjus und Kartoffelkroketten

​

Hamburger Rote Grütze mit Vanillesoße

 

43,50 €

 

Unser Weihnachts-Spezial

 

Halbe Ente „Vierländer Art“

 

mit Kartoffelklößen, Rotweinjus und Apfelrotkohl

 

29,80 €

 

Weinempfehlung:  Flasche Muskateller  0,75l          21,50€

​

bottom of page