Speisekarte
Vorspeisen
Suppen und Vorspeisen
-
Tagessuppe
-
Krabbencremesuppe mit Brot
-
Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing und Brot
-
Matjesfilet auf Brot mit Zwiebelringen
-
Ofenkartoffel mit Knoblauchquark und Salatgarnitur
-
Ofenkartoffel mit Knoblauchquark Nordseekrabben und Salatgarnitur
​
Vegane und vegetarische Gerichte
-
Nudelauflauf mit Blattspinat und Maasdamerkäse überbacken
-
Kartoffel-Gemüsegratin
​
Salate
-
Große Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette und ofenwarmen Baguette
- mit Filetstreifen vom Bio-Huhn
- mit Fischfiletstreifen
Hauptgerichte
Fisch
-
Zartes Matjesfilets mit Apfel-Zwiebelsoße, Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Beete
-
Eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln, Rote Beete und Gewürzgurken
-
Frisch gebratene Heringe mit feiner Remoulade, Bratkartoffeln und Saisonsalaten
-
Backfisch vom Seelachs mit Remouladensoße, Saisonsalat und
Pommes frites oder Kartoffelsalat -
Fischteller „Bi de Pump“ zwei Sorten Fischfilets mit Nordseekrabben, Bratkartoffeln und Salaten der Saison
-
Kruse´s Pannfisch 2 Sorten Fisch in Kräutereihülle mit Bratkartoffeln und Honigsenfsoße​
Fleisch
-
Holsteiner Sauerfleisch mit feiner Remoulade, Bratkartoffeln dazu rote Beete und Gewürzgurken (nur im Sommer)
-
Deftiger Grünkohl mit Kohlwurst, Kasslerbraten und Bratkartoffeln
-
Schweineschnitzel „Wiener-Art“ mit Pommes frites und Salate der Saison
-
gebratene Hähnchenbrust vom Bio-Huhn mit saisonalem Buttergemüse und Bratkartoffeln
-
Hähnchen - Cordon bleu vom Bio-Huhn mit Schinken und Maasdamer gefüllt mit Pommes frites und Salat
-
​
-
Labskaus – Das Original!
mit Spiegeleiern, Matjes, Gewürzgurken und Rote Beete
​
Ständig wechselnde Tages-Angebote ! Fragen Sie unser Team.
Desserts
-
Sahniges Vanille-Eis mit Schokoladensoße und Schlagsahne
-
Schmelzende Schokoküchlein mit Schlagsahne
-
Hamburger Rote Grütze mit Vanillesoße und Schlagsahne
Getränkekarte
Frisch vom Faß
Flensburger
Warsteiner
Alsterwasser oder Radler
Engel Kellerbier, dunkel
Flaschenbiere
Warsteiner herb alkoholfrei
Malzbier
Hefe-Weizen
Weizen-Alkoholfrei
Alkohlfreie Getränke
Mineralwasser
Stilles Wasser
Bionade das Original
Cola, Fanta, Zitronenlimo
Tonic-Water
Säfte
Apfelsaft
Johannisbeersaft
Apfelsaftschorle
Johannisbeersaftschorle
Grapefruit-Squash
Rhabarberschorle
Weißwein & Sekt
Kruse´s Hauswein, Grauburgunder
Sommerwind – Rheinh. – trocken
Riesling Schneider P. – feinherb
Veltliner / Cuvee - Österreich
Prosecco
Rosé Wein
Rose – Italien – trocken
Rotwein
Conde Valdemar – Rioja /Spanien - Tempranillo - trocken
Schneider - Cuvee - Pfalz
Merlot - Clerus - weich, trocken
Incognito - Pfalz - Rebsortenmischung geheim! - elegant samtig Duft nach Schwarzkirschen
​
Unsere Inselspezialitäten
Kruse´s Aquavit - unser Hausaquavit
Das Mitbringsel von der Insel:
1 Flasche Kruse´s-Aquavit + 2 Gläser
Tante Ella - Likör - Schimmelreiter
Friesengeist
Föhrer Manhatten
Kruse´s Gin - Tonic water sir henry
Edelbrände Bioland-Zertifiziert
Kirschbrand
Williams-Birne Brand
Tresterbrand
Zwetschgenbrand
Mirabellenbrand
Whiskeys
Ballentines
Tullamore Dew
Jack Daniels
Sternmarke
Hennessy
​
Klare & Aquavit´s
Oldesloer Korn
Helbing Kümmel
Wodka
Jubiläums – Aquavit
Kräuterliköre
Wattenläuper
Fernet Branca
Jägermeister
Gammeldansk
Ramazotti
Sonstiges
Baileys auf Eis
Havana Club Rum
Hansen Rum
Sambuca
Küstennebel
Longdrinks
Rum – Cola
Havana Club Rum– Cola
Kruse´s Gin - Tonic water sir henry
Ballentines – Cola
Jack Daniels – Cola
Aperol Sprizz
Heiße Getränke
Glas Tee (verschiedene Sorten)
Espresso
Tasse Kaffee
Heiße Schokolade ohne Sahne
Heiße Schokolade mit Sahne
Pharisäer (Kaffee, Rum, Sahnehaube)
Tote Tante (Kakao, Rum, Sahnehaube)
Russische Schokolade (Kakao, Wodka, Sahnehaube)
Irish „Coffee“ (Kaffee, Whiskey, Sahnehaube)
Grog vom Rum
Glühwein
Glühwein mit Schuß
Fliederbeersaft
Fliederbeersaft mit Schuß
​
Unsere Feiertagsmenüs 2024
Feiertags - Menü - Empfehlung
Menü 1
Geflügelconsomme mit Kräutercelestine und Gebäck
Filet vom Skagenkabeljau in Butter gebraten
an Lauch-Wirsing-Gemüse mit Honig-Senfsoße und Bratkartoffeln
Zweierlei Mousse mit Vanillesoße und Früchten
43,50 €
Menü 2
​
Feines Matjestatar mit Pumpernickel,
Remouladendipp und Gebäck
Zarte Entenbrust mit Apfelrotkohl,
Rotweinjus und Kartoffelkroketten
​
Hamburger Rote Grütze mit Vanillesoße
43,50 €
Unser Weihnachts-Spezial
Halbe Ente „Vierländer Art“
mit Kartoffelklößen, Rotweinjus und Apfelrotkohl
29,80 €
Weinempfehlung: Flasche Muskateller 0,75l 21,50€
​